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Curso de Barista

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Curso de Barista I – Introdução

Curso de Barista com missão de introduzir o aluno ao mundo dos cafés de forma breve com uma mensagem simples “Cafés não são todos iguais”.

1º dia – Teoria – 3hrs (9:00 às 12:00)

Através de uma apresentação digital o aluno conhecerá as etapas de produção do café, as regiões produtoras, aspectos que podem interferir na qualidade do café e por fim a prova de cafés distintos.

Alguns tópicos abordados:

  • Regiões
  • Espécies e variedades
  • Beneficiamento
  • Torra
  • Extração
  • Comparação Cafés distintos.

2º dia – Prática – 5hrs (9:00 às 14:00)

Após a apresentação dos equipamentos e acessórios os alunos vão praticar a extração no método espresso, regulagem de moinho, vaporização e bebidas com leite, manutenção da máquina de espresso.

Alguns tópicos abordados:

  • Parâmetros para o espresso
  • Receita do Espresso
  • Erros de Extração
  • Manutenção do equipamento
  • Vaporização do leite
  • Bebidas clássicas com leite

 

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Para quem é esse curso de barista introdutório?

Para pessoas que querem dar o um primeiro passo para ser um barista ou que tem interesse em café e/ou que estão iniciando ou planejam começar em alguma área relacionada, seja um novo negócio ou como qualificação profissional

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Qual o resultado do curso

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A aluno saberá:

  • Diferenças capitais entre cafés de diferentes qualidades
  • Quais os componentes principais de uma máquina de café.
  • Extrair o espresso dentro de parâmetros internacionais.
  • Fazer um cappuccino correto.
  • Conservar seu equipamento.

Todos os alunos receberão um certificado de conclusão.

Quem ministra o Curso

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Nosso curso de barista é ministrado por José Cordeiro, formado em hotelaria, que trabalha a 8 anos na área de alimentos e bebidas ,participando de cursos em áreas correlacionadas e treinamentos em diversos estabelecimentos desde 2010. Certificado como barista pelo Senac, Introduction to Coffee (Speciality Coffee of Europe), Instructor Development Program part 1 (Specialty Coffee of America) e Mumac Academy Italia, acumula uma grande experiênca nacional e internacional para ensinar os participantes do curso.

Participou como juiz nos campeonatos de Barista de 2014, Latte Art e Coffee in Good Spirits em 2015, atuou na organização do campeonato brasileiro de barista, preparo de café e prova de café de 2015, onde também como mestre de cerimônias.

EM BREVE TEREMOS MAIS CURSOS!

Onde estamos?

A Espresso Art fica na Rua José Vicente Cavalheiro, 314, Chácara Santo Antônio. Essa rua é uma travessa da Rua da Paz, próximo a marginal.

Para quem usar metrô/trem, estamos próximos a estação Granja Julieta da CPTM.

Qual o valor?

R$360,00

Como posso pagar?

Preencha os dados abaixo que nossa equipe de cursos entra em contato para acertar os detalhes de pagamento.

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