Curso de Barista
Curso de Barista I – Introdução
Curso de Barista com missão de introduzir o aluno ao mundo dos cafés de forma breve com uma mensagem simples “Cafés não são todos iguais”.
1º dia – Teoria – 3hrs (9:00 às 12:00)
Através de uma apresentação digital o aluno conhecerá as etapas de produção do café, as regiões produtoras, aspectos que podem interferir na qualidade do café e por fim a prova de cafés distintos.
Alguns tópicos abordados:
- Regiões
- Espécies e variedades
- Beneficiamento
- Torra
- Extração
- Comparação Cafés distintos.
2º dia – Prática – 5hrs (9:00 às 14:00)
Após a apresentação dos equipamentos e acessórios os alunos vão praticar a extração no método espresso, regulagem de moinho, vaporização e bebidas com leite, manutenção da máquina de espresso.
Alguns tópicos abordados:
- Parâmetros para o espresso
- Receita do Espresso
- Erros de Extração
- Manutenção do equipamento
- Vaporização do leite
- Bebidas clássicas com leite
Para quem é esse curso de barista introdutório?
Para pessoas que querem dar o um primeiro passo para ser um barista ou que tem interesse em café e/ou que estão iniciando ou planejam começar em alguma área relacionada, seja um novo negócio ou como qualificação profissional
Qual o resultado do curso
A aluno saberá:
- Diferenças capitais entre cafés de diferentes qualidades
- Quais os componentes principais de uma máquina de café.
- Extrair o espresso dentro de parâmetros internacionais.
- Fazer um cappuccino correto.
- Conservar seu equipamento.
Todos os alunos receberão um certificado de conclusão.
Quem ministra o Curso
Nosso curso de barista é ministrado por José Cordeiro, formado em hotelaria, que trabalha a 8 anos na área de alimentos e bebidas ,participando de cursos em áreas correlacionadas e treinamentos em diversos estabelecimentos desde 2010. Certificado como barista pelo Senac, Introduction to Coffee (Speciality Coffee of Europe), Instructor Development Program part 1 (Specialty Coffee of America) e Mumac Academy Italia, acumula uma grande experiênca nacional e internacional para ensinar os participantes do curso.
Participou como juiz nos campeonatos de Barista de 2014, Latte Art e Coffee in Good Spirits em 2015, atuou na organização do campeonato brasileiro de barista, preparo de café e prova de café de 2015, onde também como mestre de cerimônias.
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Onde estamos?
A Espresso Art fica na Rua José Vicente Cavalheiro, 314, Chácara Santo Antônio. Essa rua é uma travessa da Rua da Paz, próximo a marginal.
Para quem usar metrô/trem, estamos próximos a estação Granja Julieta da CPTM.
Qual o valor?
R$360,00
Como posso pagar?
Preencha os dados abaixo que nossa equipe de cursos entra em contato para acertar os detalhes de pagamento.