Barista & Farmer Brazil, produzido por Francesco Sanapo e Sigep
O Barista & Farmer, que chega esse ano ao Brasil, foi concebido com a colaboração de dois nomes de peso quando o assunto é café. Confira:
SIGEP:
É a exposição mais importante do mundo para a produção artesanal de sorvete, pastelaria, confeitaria e padaria. É realizada em Rimini, na Itália, e tem por missão difundir a cultura do estilo italiano de produção artesanal de alimentos, como sorvete, café e pizza, em todo o mundo, tendo recebido mais de 187.000 profissionais na 36ª edição realizada em janeiro de 2015.
A seção dedicada ao café reúne empresas de torrefação, maquinário, produtos e acessórios para administração e distribuição de bebidas. Graças a essa vitrine especial, reforçadas pelas mais prestigiadas marcas italianas, a Sigep completa a gama de produtos em exposição dirigida a bares/confeitarias, bares/pubs, cafés e padarias cujos profissionais, em uma única feira, podem encontrar suprimentos para toda a cadeia artesanal do sorvete, confeitaria, padaria e pizza aproveitando ao máximo todas as ligações com o mundo do café.
Desde 2014, a exposição tem sido reforçada com iniciativas promovidas pela SCAE, tornando imperdíveis as finais do Campeonato Barista Italiano, Campeonato de Latte Art, do Coffee in Good Spirits e da Brewers Cup, organizados pela Sigep em parceria com a SCAE Itália. As competições são válidas para os grandes circuitos internacionais promovidos pela SCAA e SCAE.
As degustações no Brew Bar e no Espresso Bar também são atrações imperdíveis do evento.
FRANCESCO SANAPO:
Filho de barista e exercendo a profissão nos últimos 14 anos, ele foi capaz de adicionar sua ocupação a uma paixão maníaca por café. Nascido em Salento, mudou-se para Florença há anos atrás e agora é um dos maiores especialistas em café italiano. Começou a trabalhar em um pequeno bar, até que decidiu dedicar-se inteiramente ao estudo da bebida e alcançou três vezes o primeiro lugar no Campeonato Barista Italiano.
Como campeão italiano, decidiu concorrer ao título mundial, ficando em 6º lugar em 2013 na Austrália. Logo após, decidiu se aposentar das competições, a fim de dedicar-se à formação de novos baristas e à difusão da cultura do café de qualidade na Itália.
Conheça mais sobre esse evento incrível produzido por eles clicando aqui e acompanhe cada detalhe.
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