scott conary barista e farmer

O time de professores selecionados para o Barista & Farmer é composto por profissionais amantes do café e reconhecidos internacionalmente. Enquanto não é divulgada a lista de quem lecionará no Brasil, confira quais foram os nomes escolhidos para a edição de 2015:

jose omar barista e farmer

JOSE OMAR RODRIGUEZ ROMERO: aprendeu o cultivo do café árabe com seu avô, precursor do café Caturra em Honduras, e é gerente geral da Cooperativa Capucas desde 2004, promovendo o desenvolvimento de sua comunidade através da produção de cafés especiais e de projetos de diversificação para ajudar os produtores a ter uma vida melhor.

A fim de resgatar as plantações de café árabe na região, há 4 anos, junto a seus funcionários, começou um viveiro com 14 variedades de café, como Bourbon, Caturra, Catuaí, Maragogype, Pacamara, Paca, Maracatu, Purpuracia, Villa Sarchi e outros para apoiar os produtores a produzir café de alta qualidade. Hoje o viveiro conta com quase 200.000 plantas.

scott conary barista e farmer

SCOTT CONARY: fundou o aclamado Open Eye Café & Caffe Driade nos EUA, e tem mais de 20 anos de experiência na Indústria de Cafés Especiais. Sua obsessão com a torrefação e a descoberta de um café cada vez mais fenomenal tornou-se uma estreita relação de trabalho com agricultores e produtores, como Carrboro Coffee Roasters.

Scott trabalhou como barista, comprador de café verde, torrador, juiz para o Cup of Excellence, consultor, instrutor e juiz para o Campeonato Mundial de Barista. Esse caminho levou-o a participar de competições nacionais e internacionais, nos Estados Unidos e ao redor do mundo, da Nicarágua ao Japão. Está atualmente no Comité de Competições SCAA, é representante da WCE e faz parte Comité IDSC do WCE.

douglas urquia barista e farmer

DOUGLAS ALDUVI URQUIA: é degustador profissional e possui certificação Q Grader com 5 anos de educação profissional pela Star Cupper. De 2001 a 2004 trabalhou no Exprocci como assistente de produção e assistente de controle de qualidade, indo para a Beneficio Santa Rosa como diretor geral em 2005.

Também é diretor geral da HQC, membro da Fundacio Jicatuyo e sócio da Cafe Aruco, bem como patrocinador da Federacion de Empresas Certificadas.

jenny torres barista e farmer

JENNY MARLITH TORRES: formada em engenharia na Universidade Católica de Honduras, desde 2006 trabalhou na Beneficio Santa Rosa exercendo diversas funções, como assistente de gerente de produção, passando pela logística e diretoria geral. Também é vice-presidente da Fundacion Amigos del Café, secretária da Honduran Quality Coffee e patrocina a Federacion de Empresas Certificadas del Cafè de Honduras.

ruber rivera barista e farmer

RUBER RIVERA: com uma tradição e paixão pela cafeicultura, e agora fazendo parte da equipe técnica do Instituto do Café de Honduras, por mais de 7 anos, ganhou experiência como provador, tendo especialização de ACCREDITED CUPPER no IHCAFE e em cooperativas de café e empresas de exportação do produto.

Também é instrutor na National School of Cuppers of Honduras e atualmente trabalha como provador no escritório regional do IHCAFE de Santa Rosa de Copan, participando ativamente como juiz nacional nas competições “Cup of Excellence” e como juiz sensorial na competição nacional de baristas. Em 2014, ganhou o concurso nacional de provadores.

napoleon matute barista e farmer

NAPOLEON MATUTE: faz parte do elenco técnico do IHCAFE há mais de 14 anos, ganhando experiência na gestão agrônoma do cultivo de café com ênfase na implementação de Boas Práticas Agrícolas. É engenheiro agrônomo e desenvolveu sua carreira desde o cultivo até o processamento para exportação para mercados internacionais.

Como autor e co-autor, escreveu vários livros técnicos e guias práticos, especialmente aqueles com foco sobre os custos para o cultivo de café. Também faze parte da comissão técnica do SAT (Sistema de Alerta de Prioridade), com foco na “ferrugem” (Hemileia Vatatrix) e atualmente atua como coordenador nacional dos Centros Experimentais.

francisco oseguera barista e farmer

FRANCISCO OSEGUERA: está comprometido com a melhoria dos processos de moagem úmida e seca, com ênfase na conservação da qualidade e proteção ambiental e possui mais de 30 anos de experiência na produção e processamento de café em Honduras. É agrônomo, formado pela Universidade Nacional Autônoma de Honduras e especializado em Processos de Grãos e Controle de Qualidade Industrial pelo Centro Internacional de Investigação Agrícola para o Desenvolvimento (CIRAD) da França.

Membro da National Cup of Excellence, é autor de vários artigos e um livro sobre o processamento úmido do café com ênfase no controle de qualidade e gestão de subprodutos.

andrej godina barista e farmer brazil

ANDREJ GODINA – ESPECIALISTA EM CAFÉ: vive em Florença, mas nasceu e cresceu em Trieste, o porto italiano mais importante para a importação de café verde. Vem de uma tradição familiar de “inspetores de marina e carga”, e desde muito jovem acompanhava seu pai em suas inspeções desse tipo de café. Também se tornou inspetor, mas pouco tempo depois se apaixonou pelo mundo do café e frequentou cursos específicos, obtendo seu PhD em Ciência, Tecnologia e Economia do Negócio do Café da Universidade de Trieste.

Agora ele é provador e especialista, instrutor autorizado e Mestre Barista do SCAE e, além disso, é consultor de torrefadoras italianas, bem como de empresas de máquinas de café.

alberto polojac barista e farmer brazil

ALBERTO POLOJAC – DIRETOR DA ACADEMIA BARISTA & FARMER: dono da Imperator, uma empresa que importou os melhores cafés verdes de todo o mundo por três gerações a partir de sua sede em Trieste, cujo porto é líder no comércio de café. A paixão pela degustação foi o que rapidamente o levou a administrar compras e controle de qualidade, visitando vários países de produção e participando como juiz sensorial em muitas competições internacionais.

Em 2009 venceu o Italian Cup Tasting Championship e em 2012 foi a primeira pessoa na Itália a receber a qualificação Q Grader da Speciality Coffee Association of America. Desde 2013, também tem sido instrutor autorizado da Speciality Coffee Association of Europe, além de ser uma parte ativa da empresa de sua família, que oferece cursos e consultoria na classificação do café verde, na arte da degustação e da torra.

Para saber quais serão os professores do Barista & Farmer Brazil, acompanhe as novidades no site oficial do reality.

 

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