Conhecendo os organizadores do Barista & Farmer Brazil
Agora que você já conhece o Barista & Farmer Brazil e seus participantes, chegou a hora de conhecer quem está por trás desse reality show único e inovador.
Confira:
REBECCA ATIENZA – PRESIDENTE DO BARISTA & FARMER: neste caso, o destino está no nome. Atienza, em Porto Rico, bem como no resto do mundo, é mais do que um sobrenome: é sinônimo de café, qualidade, ética de trabalho e consciência. Sua família detém a maior fazenda de Porto Rico há quatro gerações, por isso era apenas uma questão de tempo antes de Rebecca expressar uma paixão selvagem pelos grãos de café.
Ele está literalmente em seu sangue, por ter nascido e sido criada próxima à fazenda e ter seu pai, Roberto, uma verdadeira referência no café porto riquenho, como guia. Teimosa e apaixonada, esconde uma forte vontade por trás de um grande sorriso.
FRANCESCO SANAPO – DIRETOR DE ARTE: filho de barista e exercendo a profissão nos últimos 14 anos, ele foi capaz de adicionar sua ocupação a uma paixão maníaca por café. Nascido em Salento, mudou-se para Florença há anos atrás e agora é um dos maiores especialistas em café italiano. Começou a trabalhar em um pequeno bar, até que decidiu dedicar-se inteiramente ao estudo da bebida e alcançou três vezes o primeiro lugar no Campeonato Barista Italiano.
Como campeão italiano, decidiu concorrer ao título mundial, ficando em 6º lugar em 2013 na Austrália. Logo após, decidiu se aposentar das competições, a fim de dedicar-se à formação de novos baristas e à difusão da cultura do café de qualidade na Itália.
ANDREJ GODINA – ESPECIALISTA EM CAFÉ: vive em Florença, mas nasceu e cresceu em Trieste, o porto italiano mais importante para a importação de café verde. Vem de uma tradição familiar de “inspetores de marina e carga”, e desde muito jovem acompanhava seu pai em suas inspeções desse tipo de café. Também se tornou inspetor, mas pouco tempo depois se apaixonou pelo mundo do café e frequentou cursos específicos, obtendo seu PhD em Ciência, Tecnologia e Economia do Negócio do Café da Universidade de Trieste.
Agora ele é provador e especialista, instrutor autorizado e Mestre Barista do SCAE e, além disso, é consultor de torrefadoras italianas, bem como de empresas de máquinas de café.
ALBERTO POLOJAC – DIRETOR DA ACADEMIA BARISTA & FARMER: dono da Imperator, uma empresa que importou os melhores cafés verdes de todo o mundo por três gerações a partir de sua sede em Trieste, cujo porto é líder no comércio de café. A paixão pela degustação foi o que rapidamente o levou a administrar compras e controle de qualidade, visitando vários países de produção e participando como juiz sensorial em muitas competições internacionais.
Em 2009 venceu o Italian Cup Tasting Championship e em 2012 foi a primeira pessoa na Itália a receber a qualificação Q Grader da Speciality Coffee Association of America. Desde 2013, também tem sido instrutor autorizado da Speciality Coffee Association of Europe, além de ser uma parte ativa da empresa de sua família, que oferece cursos e consultoria na classificação do café verde, na arte da degustação e da torra.
GIORGIA MAIOLI – GERENTE DE PROJETO RIMINI FIERA: atua com planejamento de eventos e tem se especializado nos setores de panificação e cafés especiais. Começou em 1997 quando, professora na Università Commerciale L.Bocconi, colaborou em iniciativas com ONGs, associações internacionas, fundações e cooperativas. Desde 2000 trabalha no Rimini Fiera, onde ocupou vários cargos, como gerente de projeto para o Sigep, A.B. Tech Expo, nas edições 2013 e 2015, World of Coffee – Rimini 2014 e Rimini Coffee Festival 2015, lembrando que o Sigep hoje é um evento chave para o setor, sediando marcas italianas prestigiadas no mundo do café e as finais do Italian Barista Championship.
Em 2014 ela foi a coordenadora de eventos SCAE Itália.
Para conferir o resultado do trabalho desse time incrível, acompanhe o site oficial do Barista & Farmer Brazil.
---------------- Quero fazer um curso de barista grátis ----------------