o que combina com chocolate quente

Para você, o que mais combina com chocolate quente? Além de ser uma presença marcante nas cafeterias, a bebida costuma ser acompanhada com os tradicionais chantilly e barras de chocolate (conhecido como “submarino”), mas existem outras combinações e sabores interessantes que podem tanto integrá-la quanto acompanhá-la.

Confira nossa seleção com 14 ideias do que combina com chocolate quente e enriqueça o cardápio da sua cafeteria com opções criativas, que farão seus clientes irem às nuvens.

O que combina com chocolate quente: saiba o que integrar à bebida

Licor

Ao fazer chocolate quente para um público adulto, você pode acrescentar uma colher de sopa de licor e mexer juntamente com pedaços de chocolate no leite fervido em uma xícara. Alguns tipos de licores mais recomendados são os de amêndoas, de amarula e chocolate. No caso da amarula, quando combinado com manteiga, por exemplo, gera uma cremosidade extra na bebida.

Creme de menta e licor de creme irlandês também são ótimas ideias do que combina com chocolate quente.

Destilados

Outro item que combina com chocolate quente são os destilados. Uma das combinações mais conhecidas nesse sentido é o conhaque (também conhecido como “choconhaque”), ideal para aquecer os dias frios. Mas outros destilados também podem fazer parte da composição e dar um toque especial, como tequila, rum e uísque. Acrescentar creme de leite e chantilly cria um sabor muito especial.

Vinho

O vinho também pode ser uma iguaria capaz de criar uma combinação saborosa com chocolate quente, em especial, o Vinho do Porto, um dos mais conhecidos e admirados do mundo. Você pode adicioná-lo com chocolate granulado, chantilly e decorá-lo com raspas de laranja.

 Pedaços de frutas:

É comum que as frutas sejam remetidas às estações mais quentes, mas elas também podem integrar o seu chocolate quente e criar um sabor único. Você pode adicionar rapas ou leite de coco na mistura, incluir polpas como de maracujá ou laranja e combinar geleias, como de amora e laranja.

Cardamomo:

Um sabor interessante que você pode combinar com o seu chocolate quente é a adição do cardamomo. Trata-se de uma semente de uma plana que faz parte da família do gengibre. Ela nasce dentro de uma cápsula verde e começou a ser utilizada na Índia por volta do ano de 700 d.C., tendo propriedades analgésicas, diuréticas, antissépticas, sedativas e expectorantes.

Coloque em média 3 sementes que devem ser prensadas com uma faca.  O cardamomo também pode ser utilizado com conhaque e canela, dando um sabor diferenciado.

Gemada:

Receita antiga, acompanha claras em neve açucaradas que ao serem misturadas com o chocolate quente, torna-o mais encorpado. A gemada pode vir acompanhada por essência de baunilha, gerando uma bebida espessa e espumosa. Use raspas de laranja para decorar o copo.

Pimenta:

Para deixar a bebida com um sabor mais picante, você pode adicionar pimenta malagueta. Adicione leite integral, baunilha, canela, pimenta malagueta (não utilize o molho e sim a pimenta em si, cortada ao meio e sem sementes), chocolate amargo, cardamomo, noz-moscada e conhaque.

Essa sugestão de combinação de chocolate quente certamente irá surpreender os clientes. Outra pimenta que pode ser utilizada e combina com chocolate quente é a dedo-de-moça.

Café e chantilly:

Duas bebidas favoritas para os dias frios são o café o chocolate quente, então por que não uni-las em uma combinação deliciosa? Você pode trabalhar com chocolate amargo, composto por 70% de cacau, e café espresso.

Para equilibrar o sabor, decore também com chantilly e raspas de chocolate.

Leite de origem vegetal:

É crescente o aumento de consumidores veganos (que não consomem nada de origem animal) ou que possuem dietas específicas, não podendo consumir lactose e glúten, mas é possível preparar um chocolate quente específico para atender a esse público, criando um diferencial no cardápio de sua cafeteria.

Ele deve ser composto por leite e amêndoas, cacau em pó, água de coco e goma xantana.

Combinações para acompanhar o chocolate quente

Bolos

Uma combinação deliciosa com bebidas quentes em geral são os bolos. No caso dos chocolates quentes, eles podem vir acompanhados de um bolo de cenoura com cobertura de chocolate (você pode turbinar o bolo com granulado) ou um delicioso bolo de fubá. Ambos os quitutes são de fácil preparo.

Cookies com gotas de chocolate

Os deliciosos doces que tem feito a cabeça e o paladar dos brasileiros podem combinar perfeitamente com um bom chocolate quente. Um cookie de baunilha com gotas de chocolate geralmente possui açúcar cristal, essência de baunilha, sal, e chocolate em gotas, sendo de fácil preparo com tempo médio de 50 minutos.

Biscoito de fubá (mentirinhas)

Uma receita de doce para acompanhar o chocolate quente é a mentirinha, bolinhos feitos de fubá e outros ingredientes como açúcar, amido de milho, manteiga (ou margarina com teor superior ou igual 70% de lipídeos na composição) e sementes de erva-doce. O preparo dura em torno de 40 minutos.

Pão de queijo

Patrimônio da cultura gastronômica brasileira, o pãozinho de queijo é um salgado crocante que pode combinar com o doce do chocolate quente. Você pode comprar a massa pronta ou fazê-la artesanalmente utilizando polvilho doce, parmesão ralado, creme de leite e sal a gosto.

Como você pode conferir, existem diversas ideias do que combina com chocolate quente. Use a sua criatividade e crie novas combinações para fidelizar clientes e tornar aquele momento especial de consumir uma bebida quente em uma verdadeira experiência gastronômica marcante.

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